Política de privacidad

Mejor Matrimonio proporciona esta Política de Privacidad y Aviso Legal.

Somos conscientes de su preocupación acerca de cómo su información es recolectada, usada, compartida y retenida. Esta Política de Privacidad aplica solo para la información recolectada cuando usted accede a nuestro sitio web www.mejormatrimonio.com (en adelante, la WEB) o cuando usa alguno de los elementos contenidos en él, por ejemplo cuando comenta en nuestras publicaciones, compra un producto, diligencia algún formulario de contacto. La aceptación de los términos abajo descritos es voluntaria y siempre será informada.

RESPONSABILIDAD Y USO DEL PORTAL

La WEB proporciona acceso a información, servicios, programas y/o datos (en adelante, CONTENIDOS). Toda persona que acceda a la WEB (en adelante, USUARIO) se compromete a la observancia y cumplimiento de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que la WEB ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del sitio WEB, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

Mejor Matrimonio (en adelante, El PRESTADOR) se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, el PRESTADOR no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación de la WEB.

El PRESTADOR se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio WEB y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio, en el cual puede efectuar paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el PRESTADOR se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio WEB, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en la página WEB.

USO DE COOKIES

La WEB puede utilizar cookies (archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página, para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se realiza desde dicho equipo). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio WEB tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del USUARIO. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde la WEB es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el PRESTADOR no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el PRESTADOR se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión. Para más información, consulta nuestra Política de cookies.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La WEB cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del USUARIO.

POLÍTICA ANTI-SPAM

El PRESTADOR se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas. Por tanto, el PRESTADOR garantiza al USUARIO a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en la WEB serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero. Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. En el caso de que aun así un USUARIO reciba comunicaciones de este sitio WEB sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación. Además, el USUARIO puede ponerse en contacto con el PRESTADOR, a través del formulario de contacto del sitio WEB, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

ALOJAMIENTO DE DATOS

Por razones técnicas y de calidad de servicio, la WEB se encuentra alojada en los servidores de la empresa webempresa (política de privacidad). Por razones similares, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa desde las instalaciones de la empresa Getresponse (política de privacidad).

Google Analytics es un servicio de análisis de datos estadísticas prestado por la empresa Google (política de privacidad). La WEB utiliza este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo. Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio WEB a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información estadística sobre el uso de la WEB. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. En todo caso, el USUARIO puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, si bien, de hacerlo, limitará la plena funcionabilidad de la WEB. Al utilizar este sitio WEB, da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO

En el marco de sus actividades, la WEB dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog, y enviar mensajes a través del formulario de contacto.
El USUARIO, mediante los actos de suscripción al blog, la solicitud de infoproductos gratuitos, la realización de comentarios o el formulario de contacto, estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados, según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El USUARIO podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican el consentimiento expreso del USUARIO a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.
Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es exclusivamente la comunicación de novedades relativas a la WEB, actuando como responsable del fichero el PRESTADOR. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del USUARIO.

DERECHOS DEL USUARIO

El acceso y/o uso de la WEB, atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento. De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al USUARIO que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con la WEB. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero. De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el USUARIO en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el PRESTADOR. Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del USUARIO de la base de datos de la WEB.

ENLACES DE TERCEROS

La WEB utiliza ocasionalmente enlaces a productos o servicios de terceros. Estos sitios de terceros tienen políticas de privacidad independientes. Por lo tanto, el PRESTADOR no tiene responsabilidad alguna por los contenidos y actividades de estos sitios enlazados. Sin embargo, estos enlaces se usan exclusivamente después de hacer usado dichos productos y servicios, o bien, haber realizado pruebas que permitan valorar que cumplen con un adecuado nivel de calidad. El PRESTADOR se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones antes descritas entendiendo además que este tipo de prácticas resultarían muy contraproducentes para la reputación del propio sitio WEB que los promociona. En el caso de que en la WEB se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, el PRESTADOR no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso el PRESTADOR asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Del mismo modo, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

PROPIEDAD INTELECTUAL Y USO DE LOS CONTENIDOS

El PRESTADOR es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página WEB, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de su página WEB, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.)

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página WEB, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización del PRESTADOR. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad del PRESTADOR. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la página WEB. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página WEB, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización del PRESTADOR. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el sitio WEB.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

El PRESTADOR no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

MODIFICACIONES

El PRESTADOR se reserva el derecho de efectuar, sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

DERECHO DE EXCLUSIÓN

El PRESTADOR se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

El PRESTADOR podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.